2017陽光劇團工作坊校外人士報名簡章

展演活動/2017-06-02


2017 陽光劇團工作坊

校外人員簡章暨報名表



「劇場應該讓人感到行動的想望。」-陽光劇團藝術總監/亞利安・莫努虛金



法國陽光劇團之資深團員Maurice Durozier(陽光劇團演員、編劇、表演指導)將於2017年7月來台,於國立臺北藝術大學戲劇學系開設陽光劇團工作坊。

陽光劇團獨特的創作系統來自左翼、社會主義式的思考與行動,他們就像是一個大家庭、亦像是一支強大而團結的軍隊。在不斷嘗試、實驗與實踐的過程中形成了一個完整的集體創作系統,而這個行動並未停歇。該團有一個長期的計劃──遊牧學校,在這個計劃中,會由資深團員至各國各處取經與相互交流。與其說是「教學」,Maurice較偏向「交流、共享」的說法,陽光劇團始終認為劇場無國界,只有不斷的交流才能有新的事情持續發生。

Maurice認為在這個課程裡最為重要的事情便是與修課同學在進行表演訓練中分享各自自身經驗與真實的生活──「劇場即集體創作」。而演員為演出中最為重要的素材,因此開發演員的身體、敏感度與表達,將為本工作坊之重點。



一、主辦單位:國立臺北藝術大學戲劇學系



二、工作坊時間:

(一) 2017年07月13日- 08月13日

(二) 每週四到週日: 10:00-17:00。

(三) 含工作坊期末呈現(Public Rehearsal)。



三、工作坊地點:國立臺北藝術大學戲劇學系T305小劇場



四、師資介紹:

  Maurice Durozier,陽光劇團資深團員,集演員、編劇、導演於一身 。於陽光劇團重要的演出作品包括《印度之夢》、《阿德里得家族》、《最後的驛站》、《未竟之業》等,並出版有《談演員》(暫譯)(Palavra de Ator, 2011)一書。



五、工作坊名額及對象:

(一) 本工作坊校外人員名額20名。

(二) 戲劇相關系師生。

(三) 劇場藝術從業人士。



六、報名日期:即日起至 2017 年 06月 23日(三)23:59截止。



七、報名方式:

請於 2017 年06月23日(三)前請填妥線上表單,完成報名程序:https://goo.gl/forms/lv1xVuPCsOJpGNDG3

【如報名人數超過上限,本單位保留報名資格審核之權利】



八、報名費用:

    每人收費新台幣18,000元整。費用含教師指導、課程暨活動材料、保險等費用。報名費用於收到本研習會錄取通知後,依通知繳費辦理。



十、注意事項:

1. 為響應綠能環保,一律採電子通訊報名,主辦單位將於06月26日(一)以E-Mail寄發錄取通知,依錄取通知於06月30日(五)以前完成匯款並回傳錄取通知單,逾期將不保留名額,並優先遞補候補名次學員。

2. 全程英語授課,現場不提供口譯,將安排助教提供必要協助。

3. 請遠途學員自行安排住宿。

4 主辦單位保留活動變更之權利。





聯絡資訊

國立臺北藝術大學戲劇學系

聯絡人:楊名芝助教

電話:02-2896-1000*3215

Email:mingchih@theatre.tnua.edu.tw

地址:112台北市北投區學園路一號

主辦單位:國立臺北藝術大學戲劇學系


相關檔案:

2017_陽光劇團工作坊簡章及報名表.pdf

北藝大戲劇學院2010摩訶婆羅多劇照11 (3).jpg
_A5A15382.jpg
IMG_83371.jpg
海報小檔.jpg