分流計畫編劇實務課程——皮品.派克寫作坊

學術活動/2014-09-17


分流計畫編劇實務課程——皮品.派克寫作坊



 電視是我們的生活,電影是我們的夢想,劇場是我們的過去(我們的鬼魂)



——皮品.派克



國立臺北藝術大學戲劇學系特邀紐約戲劇新學院院長皮品.派克(Pippin Parker)教授,親臨本校進行「分流計畫編劇實務課程——皮品.派克寫作坊」。主題包含電影、電視、劇場的媒介、形式、脈落與發展,從西方敍事第一原則、結構、人物、衝突,到劇作世界與集體創作。更深入從電視與劇場、人物與故事、電影類型與經典等主題,探討未來戲劇敘述的可能性。



寫作坊說明:



時間:10/22.23.24,27.28.29,每日18:30~21:30,



地點:電影戲k101教室



人數上限:70人



報名:http://ppt.cc/SzSk,報名截止日期為2014年9月21日,公佈日期2014年9月23日。



備註:須繳交1000字心得(11/6前)。



聯絡人:楊禮榕(校內分機#3215)yang@theatre.tnua.edu.tw



講師簡介:



皮品· 派克|



戲劇新學院院長



Pippin Parker | Director of The New School for Drama



皮品· 派克自2004年任教於戲劇新學院,並于2007年被委任爲專業實作教授(Professor of Professional Practice)。同年獲提名頂尖大學教育獎。身爲編劇部門策劃人,派克發起了諸如新聲讀劇節(一個展示畢業劇作的公開平臺)和藝術家駐校系列。受邀藝術家包括Mark Ruffalo, Sir David Hare, John Turturro, John Patrick Shanley, Kathleen Chalfant 等。



自2011年,派克出任戲劇新學院院長一職,並爲學院開設全新的戲劇藝術學士班課程。新課程強調多元性,公民參與以及專業發展。其中參與專業發展的合作單位包括Refugees, International, Naked Angels Theatre Company 和The 24 Hour Plays 等。



2008年,派克身兼導演與戲劇顧問呈獻George Packer 之劇作Betrayed。這部作品榮獲同年2008 Lortel Award 之最佳劇作,其後更在華盛頓肯奈迪中心與Refugees, International合作,再次上演。此外,他也執導Jonathan Marc Sherman 之劇作Knickerbocker 的紐約首演。派克同時也是赤裸天使劇場(Naked Angels Theatre Company) 之創團團員,曾出任藝術總監一職,發起諸如「星期二九點」(Tuesdays at 9) 和「話題工程」(Issues Projects) 等劇本朗讀與創作計劃,並與一系列宣導組織如Amnesty International 和Project A.L.S. 合作。



派克筆下劇作包括《麻醉葯》(Anesthesia) 、《輔助生活》(Assisted Living) 以及一系列獨幕劇。這些作品曾在紐約和洛杉磯上演,並由Playscripts, Inc 出版發行。廣播劇《一份禮物》(A Gift) 曾在全國公共廣播電台(美國)播放。其它作品還包括福斯電視動畫片《扁蝨超人》(The Tick) 以及HBO的電視節目。由他執筆的兒童電視節目Pocoyo曾獲2006年安錫國際動畫影展之水晶獎。



曾與派克合作的劇場工作者包括Kenneth Lonergan, Lili Taylor, Jon Robin Baitz, Joe Mantello, Billy Crudup, Marisa Tomei 以及他的妹妹Sarah Jessica Parker。



派克之前曾擔任赤裸天使劇場董事以及美國東部作家協會委員,目前是該協會之終生會員。



皮品· 派克英文簡介http://www.newschool.edu/drama/faculty.aspx?id=9430

戲劇新學院網站http://www.newschool.edu/drama/



赤裸天使劇團網站http://nakedangels.com/



 


相關檔案:

皮品派克寫作坊說明20140821.pdf

_A5A15382.jpg
theater-1632.jpg
240x240 -11.jpg
dm-poster-back21.jpg