科學表演工作坊— Yat’s Book Workshop

系所務公告/2014-09-17


科學表演工作坊—Yat’s Book Workshop



        本系所獲得教育部今年度補助,進行課程分流計畫將於原課程結構之外開設工作坊系列專業課程「科學表演工作坊—Yat’s Book Workshop」,由運動心理學和麥可契訶夫發展而來的YAT’S BOOK訓練系統,以科學度量的方式重新檢視你的表演!



工作坊介紹



YAT’S BOOK WORKSHOP



根據運動心理學(Movement Psychology)以及麥可契訶夫(Michael Chekhov)的表演訓練發展而來的YAT’S BOOK (by Yat Malmgren)訓練系統,將所謂的「角色」分成幾種原型,不同原型追求的「WANT」不同,因而,在說話與外在動作上出現不同的速度、節奏與質感。



在此工作坊將藉由這一套訓練過程,幫助演員如何連結表演的內在與合理的外在。表演也可以是一種科學的度量衡,能夠幫助演員自我檢查,表演上的選擇是有邏輯可循,並不是靠本能來試運氣。



三天的工作坊將介紹並讓演員實際操作NEAR,STABLE與ADREAM的基本三種角色原型,也會在過程讓演員接觸MEISNER技巧與CHEKHOV的想像力練習。



講師介紹



陳家逵



      畢業於本校劇場藝術研究所表演碩士,2005年獲菁英獎學金赴倫敦聖馬丁設計與藝術學院攻讀鏡頭表演碩士(MA SCREEN),現為臺北藝術大學電影創作系講師。具有十多年的專業演員經驗,從現代戲劇、音樂劇場等劇場表演,到電視、電影等影像表演,領域橫跨劇場、電影、電視等不同媒介。編導演作品《Homeless》更代表英國參加Berlin Talent Campus 2007,並入選曼谷第十一屆電視電影節競賽單元。



工作坊說明



時間地點



時間:2014年10月25日(六)、11月1日(六)、11月15日(六),



      每日14:00~17:00、18:00~21:00,共計18小時。



地點:T305



注意事項




  1. 必須全程參與。


  2. 請於10月13日前,於上班時間至系辦繳交保證金1000元。無缺課,並於11月22日前繳交1000字以上心得(word電子檔)後,請洽楊禮榕退還保證金。


  3. 本工作坊由教育部補助,由臺北藝術大學戲劇學系主辦,全程會錄影、攝影,作為學校的教學紀錄、成果報告。部份成果會刊登於教育部、北藝大或戲劇系網頁及刊物,用於介紹或報導工作坊。不另通知。



徵選說明




  1. 報名表收件截止日期為2014年9月31日,請將報名表寄至



yang@theatre.tnua.edu.tw,名單公佈日期:2014年10月3日。




  1. 預計徵選在校生12名,表演組優先、高年級優先。



 



 



行政聯絡人:楊禮榕



yang@theatre.tnua.edu.tw



分機3215,電話02-28938261



 



工作坊助教:張如君



rucheen@gmail.com



 


相關檔案:

YAT表演工作坊課程說明(更新)20140915.doc

游泳池(沒水)-012.jpg
北藝大戲劇學院2010摩訶婆羅多(太陽之子迦那挑戰有修)2.jpg
IMG_13241.jpg
IMG_86091.jpg