• 海報小檔.jpg
2015秋季公演《此時此地》
製作人/林于竝、王世信
執行製作/詹惠登、曹安徽
劇作/陸愛玲
導演/陸愛玲
舞臺設計/張哲龍
服裝設計/楊妤德
燈光設計/簡立人
舞臺技術設計/楊金源
影像設計/柯智豪
音樂設計/柯智豪
動作設計/余彥芳
舞台監督/陳昭郡
平面設計/陳泓圻
演出人員/尤勝宏、何冠儀、吳佩庭、李瀛涵、林三如、林怡德、林品翰、林奕達、邱志瑄、洪廣芝、范頤、張語歡、許育瑋、郭育圻、陳冠齊、陳虹均、黃上嘉、楊靖輝、詹毓仁、劉文誠、劉培萱、蔡超聖、蔡曜仲、鴻狄、瞿正柔、譚業祥(依姓名筆畫順序排列)
 
 
一個獨特的經驗
流動的場景
流動的意象
流動的演員
流動的觀眾
想像與視角的不斷轉移變化
個人-家庭-城市
男人-女人-小孩
事件-關係-影響
聲音-溫度-顏色
影子-回聲-耳語
河流-時間-鐘聲
上百個角色。數十個日常場景。難以言詮的物我關係
一個城市裡的時空人地蒙太奇景觀
沒有開始
沒有終結
 
演出內容:
 
《此時此地》一語雙關的指涉了人們當下生活切片與生命情態,以及劇場觀演的現場當下性,兩者均具有不可重來之珍貴本色與獨特性。
 
一如流動的城市、變化的人生,全戲沒有「連續」的劇情,沒有所謂的「主題脈絡」,而是由許多大大小小的場景串連,一個個角色不斷替換,互不關連但互相呼應,來詮釋稍縱即逝的當下處境。無止盡的暫棲。偶發的相遇。不可預知的因果。浮動的經歷。說不清的慾望 。無法溝通的關係。沒有開始和結束的敘事。就像每個人有自己的故事一樣,在我們的四周也有別人的故事同時發生。每個人都在自己的故事中心。每個人都是自己生命的當然主角。所以也是他人的配角、或是不相干的過客。每個人是自己,也是他人。
 
流動的戲景,流動的看倌。讓戲劇、演員、觀眾共時性進行。觀眾將遊走於分散的、多層次空間與戲劇場景光影裡,處在不同的觀賞次序中,或前進,或停留,由他們自己決定,並根據自己的經驗和聯想賦予本戲「個人的意義」。離開劇院時,觀眾將參照自身脈絡,帶走自己的文本。
 
 
演出地點:國立臺北藝術大學 展演藝術中心 戲劇廳
(臺北市北投區學園路一號)
 
演出時間:
2015年11/13、11/14、11/20、11/21 20:00 PM
2015年11/14、11/15、11/21、11/22 14:00 PM,17:00PM
 
票    價:500元/張
 
◆購票請上兩廳院售票系統http://www.artsticket.com.tw或兩廳院售票端點
◆全台7-11、全家及萊爾富超商皆可購票
◆【北藝大戲劇系演出行政組】02-2893-8259(20人以上團體優惠票亦請聯繫此專線)
◆演出部落格:http://tnua-theatre.blogspot.com
◆Facebook:請搜尋「國立臺北藝術大學戲劇學系」
 
【優惠折扣】
◎學生購票可享8折優惠
◎團體票20張以上可享8折優惠
 
【注意事項】
 
◎本劇為多元形式演出,結合環境劇場、展演與街頭演戲;打破一般被動觀賞方式,採取觀演互動體驗,觀眾能自由選擇停留或遊走於不同場景,觀賞位置和角度。整個劇場皆為演出空間,看戲體驗也因自我的決定而有所不同。
◎退、換票事宜請於演出10天前辦理,並需酌收票價10%手續費。
◎本節目非親子節目建議12歲以下兒童不宜入場。
◎場內禁止拍照、攝影、錄音。
 

2012 Taipei National University of the Arts Poster(front)-022.jpg
IMG_51812.jpg
DM_11.jpg
聖誕2.jpg